Farfalle mit Zitronenzucchini und Bärlauch
Zutaten
Salz
Pfeffer
500 g Zucchini (grün oder gelb)
1 Bund Bärlauch
1 Bio-Zitrone
400 g Nudeln (z. B. Farfalle)
2 EL Olivenöl
75 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Käse zum Bestreuen (z. B. Ziegengouda)
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Bärlauch waschen, trocken schleudern und grob hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
Zitrone auspressen.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Brühe angießen und aufkochen. Sahne, 1 EL Zitronensaft und -schale unterrühren. Kurz aufkochen. Bärlauch zugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Unter die Zucchinisoße mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit dünn gehobeltem Käse (z. B. Ziegengouda) servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate