Farfalle-Salat mit Sesamlachs, Mairübchen, Gurke und Honig-Senf-Vinaigrette
Zutaten
400 g Farfalle Nudeln
Salz
250 g Mairübchen
½ Salatgurke
1 kleines Bund Dill
100 ml Gemüsebrühe
3 EL heller Balsamico-Essig
2 TL Honig
3 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer
Zucker
500 g Lachsfilet, ohne Haut
3–4 EL Sesamsaat
2 EL Öl
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mairübchen schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden. ##Gurke## waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen von den Stielen zupfen. Fähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Brühe, Essig, Honig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Gehackten Dill einrühren. Salatzutaten und Marinade mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. ##Fisch## waschen, trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden und in Sesam wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Fisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig unter den Salat heben. Salat anrichten, mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 43 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate