Farfalle in Thunfisch-Sahnesoße
Zutaten
400 g Farfalle
Salz
1 Tomate
1 Bund Basilikum
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
200 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
einige Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
1 Dose(n) (210 ml) Thunfisch im eigenen Saft
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomate waschen, trockenreiben, vierteln, Kerne herausschneiden. Fruchtfleisch fein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Thunfisch abtropfen lassen, in Stücke zupfen und in der Soße erwärmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln vorsichtig mit der Soße vermengen. Mit Tomatenwürfelchen und Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 774 kcal
- 28 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate