Farfalle in Thunfisch-Sahnesoße

Farfalle in Thunfisch-Sahnesoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Farfalle

Salz

1 Tomate

1 Bund Basilikum

1 Zwiebel

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

200 ml Gemüsebrühe (instant)

250 g Schlagsahne

einige Spritzer Zitronensaft

Pfeffer

1 Dose(n) (210 ml) Thunfisch im eigenen Saft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomate waschen, trockenreiben, vierteln, Kerne herausschneiden. Fruchtfleisch fein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Thunfisch abtropfen lassen, in Stücke zupfen und in der Soße erwärmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln vorsichtig mit der Soße vermengen. Mit Tomatenwürfelchen und Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 774 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate