Feierabend-Nudelauflauf mit Thunfisch

Feierabend-Nudelauflauf mit Thunfisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Makkaroni

Salz

Pfeffer

1 Glas (370 ml) Röstpaprika

2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch natur

1 Packung (370 g) Tomatensoße mit Basilikum

150 g Doppelrahmfrischkäse

100 g Cheddarkäse (Stück)

3 EL Semmelbrösel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Paprika und Thunfisch abtropfen lassen.

2

Paprika ­etwas kleiner schneiden. Tomatensoße, Frisch­käse und eventuell 2–3 EL Nudelwasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Nudeln abgießen, mit Paprika, Thunfisch und Soße mischen. In eine Auflaufform füllen. Käse reiben, mit Semmelbröseln mischen, darüberstreuen. Im Ofen 10–15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2016