Feine Bandnudeln mit Brokkoli, Speck und Rahmsoße
Zutaten
1 Brokkoli
Salz
150 g Katenschinken (dickere Scheiben)
300 g Nudeln (z. B. Fettuccini)
2-3 EL Öl
20 g Mehl
2 EL Tomatenmark
350 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Cayennepfeffer
100 g Schmand
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in feine Röschen schneiden, zarte Stiele in Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten garen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Katenschinken fein würfeln.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Katenschinken darin auslassen.
Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Tomatenmark unterrühren, ebenfalls kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer abschmecken. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Schmand unterrühren. Parmesan fein reiben. Nudeln und Brokkoli unter die Soße mischen, nochmals erwärmen. Nudeln in Rahmsoße mit Parmesan bestreut auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 25 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate