Feine Bandnudeln mit Brokkoli, Speck und Rahmsoße

Feine Bandnudeln mit Brokkoli, Speck und Rahmsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brokkoli

Salz

150 g Katenschinken (dickere Scheiben)

300 g Nudeln (z. B. Fettuccini)

2-3 EL Öl

20 g Mehl

2 EL Tomatenmark

350 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Cayennepfeffer

100 g Schmand

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen und in feine Röschen schneiden, zarte Stiele in Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten garen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Katenschinken fein würfeln.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Katenschinken darin auslassen.

3

Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Tomatenmark unterrühren, ebenfalls kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer abschmecken. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

4

Schmand unterrühren. Parmesan fein reiben. Nudeln und Brokkoli unter die Soße mischen, nochmals erwärmen. Nudeln in Rahmsoße mit Parmesan bestreut auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate