Feine Erbsensuppe mit Koriander

Feine Erbsensuppe mit Koriander Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Kartoffel (ca. 75 g)

1 EL Butter

2 TL Gemüsebrühe (instant)

450 g TK-Erbsen

½ Bund Koriander

100 g Schlagsahne

Salz und Pfeffer

Zucker

ca. 1 TL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kartoffel darin andüns­ten. 3/4 l Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

2

3/4 der gefrorenen Erbsen zugeben, wieder aufkochen und ca. 5 Minuten weitergaren. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Bis auf etwas zum Garnieren in die Suppe geben. Sahne zugießen.

3

Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.

4

Übrige Erbsen in die Suppe geben und wieder aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit übrigem Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2009