Feine Kartoffelsuppe mit Garnelen
Zutaten
8–12 Garnelen
2 Schalotten oder 1 Zwiebel
1 mittelgroße Möhre
750 g Kartoffeln
2 EL Butter
Salz
grober Pfeffer
1 EL Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
1 Stück(e) (20 g) frischer oder
1 EL Meerrettich (Glas)
Zubereitung
TK-Garnelen auftauen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen.
Schalotten, Möhre und Kartoffeln darin andünsten. 1 l Wasser zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Garnelen abspülen, trocken tupfen. In 1 EL heißer Butter ca. 2 Minuten braten. Mit Salz würzen. Sahne leicht anschlagen. Meerrettich schälen, fein reiben und sofort unterrühren. Die Suppe mit dem Stabmixer kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hälfte der Sahne in die Suppe rühren und mit dem Stabmixer kurz aufschäumen. Mit Garnelen anrichten. Übrige Sahne daraufgeben und mit einem Holzspieß feine Muster ziehen.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 10 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate