Feine Kartoffelsuppe mit Garnelen

Feine Kartoffelsuppe mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8–12 Garnelen

2 Schalotten oder 1 Zwiebel

1 mittelgroße Möhre

750 g Kartoffeln

2 EL Butter

Salz

grober Pfeffer

1 EL Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

1 Stück(e) (20 g) frischer oder

1 EL Meerrettich (Glas)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

TK-Garnelen auftauen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen.

2

Schalotten, Möhre und Kartoffeln darin andünsten. 1 l Wasser zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

3

Garnelen abspülen, trocken tupfen. In 1 EL heißer Butter ca. 2 Minuten braten. Mit Salz würzen. Sahne leicht anschlagen. Meerrettich schälen, fein reiben und sofort unterrühren. Die Suppe mit dem Stabmixer kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Hälfte der Sahne in die Suppe rühren und mit dem Stabmixer kurz aufschäumen. Mit Garnelen anrichten. Übrige Sahne daraufgeben und mit einem Holzspieß feine Muster ziehen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate