Feine Kräuter-Snacks (Kräuterchips und Parmaschinken-Röllchen)

Feine Kräuter-Snacks (Kräuterchips und Parmaschinken-Röllchen) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Eigelb (Gr. M)

Salz

50 g Mehl

50 g Speisestärke

20 Stück(e) (ca. 1 kg) Bundmöhren

¼ Bund Schnittlauch

5 Stiele Basilikum

5 Stiele Petersilie

200 g Doppelrahm-Frischkäse

150 g Vollmilchjoghurt

Pfeffer

Edelsüßpaprika

10 Scheiben Parmaschinken

1 l ca. Öl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Eigelb, 100 ml kaltes Wasser und 1 Messerspitze Salz verrühren. Mehl und Stärke unterrühren und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Möhren schälen und waschen. Möhren in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Kräuter waschen und gut trocken tupfen. 2/3 des Schnittlauchs in dünne Röllchen schneiden. Von je einem Stiel Basilikum und Petersilie die Blättchen fein hacken. Frischkäse, Joghurt und gehackte Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Parmaschinken längs halbieren und je eine Möhre in 1/2 Scheibe Parmaschinken einwickeln. Öl in einem kleinen hohen Topf erhitzen. Grobe Stiele von den Kräutern entfernen. Kräuter durch den Tempurateig ziehen und portionsweise in dem heißen Öl 1-2 Minuten ausbacken. Kräuter auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dip mit Schnittlauch garnieren und mit den Kräutern und den Möhren servieren

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate