Feine Kräuter-Snacks (Kräuterchips und Parmaschinken-Röllchen)
Zutaten
1 Eigelb (Gr. M)
Salz
50 g Mehl
50 g Speisestärke
20 Stück(e) (ca. 1 kg) Bundmöhren
¼ Bund Schnittlauch
5 Stiele Basilikum
5 Stiele Petersilie
200 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Vollmilchjoghurt
Pfeffer
Edelsüßpaprika
10 Scheiben Parmaschinken
1 l ca. Öl zum Frittieren
Zubereitung
Eigelb, 100 ml kaltes Wasser und 1 Messerspitze Salz verrühren. Mehl und Stärke unterrühren und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Möhren schälen und waschen. Möhren in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Kräuter waschen und gut trocken tupfen. 2/3 des Schnittlauchs in dünne Röllchen schneiden. Von je einem Stiel Basilikum und Petersilie die Blättchen fein hacken. Frischkäse, Joghurt und gehackte Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Parmaschinken längs halbieren und je eine Möhre in 1/2 Scheibe Parmaschinken einwickeln. Öl in einem kleinen hohen Topf erhitzen. Grobe Stiele von den Kräutern entfernen. Kräuter durch den Tempurateig ziehen und portionsweise in dem heißen Öl 1-2 Minuten ausbacken. Kräuter auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dip mit Schnittlauch garnieren und mit den Kräutern und den Möhren servieren
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 13 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate