Feine Ostertorte mit Aprikosen und Joghurtcreme

Feine Ostertorte mit Aprikosen und Joghurtcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

160 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

100 g Mehl

1 TL Backpulver

8 Blatt Gelatine

1 Dose(n) (850 ml/ 500 g Abtrg.) Aprikosen

600 g Schlagsahne

1 Packung (200 g) Frischkäse

350 g Vollmilchjoghurt

175 ml Eierlikör

ca. 25 g fein gehackte Pistazienkerne

2 evtl. jeweils 2 Marzipanhäschen und Möhren zum Verzieren

2 evtl. ca. 2 EL Eierlikör zum Beträufeln

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, zum Schluss 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb zufügen und unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterziehen. Masse in eine beschichtete, nur am Boden gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. 250 g Sahne steif schlagen und kühl stellen. Biskuit aus der Form lösen und einen Tortenring um den Boden legen. Frischkäse, Joghurt, 75 g Zucker und restlichen Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Eierlikör verrühren. In die Creme rühren und Schlagsahne unterziehen. Aprikosenwürfel, bis auf einige zum Verzieren unterheben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Torte ca. 5 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen. Restliche Sahne und Zucker steif schlagen. Torte aus dem Tortenring lösen. Den Rand dünn mit Sahne bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Torte mit Sahnetuffs, und restlichen Aprikosenwürfeln verzieren. Nach Belieben etwas Pistazien in die Mitte der Torte streuen und zwei Marzipanhäschen und kleine Möhren daraufsetzen. Eventuell etwas Eierlikör auf jeden Sahnetuff geben. Torte bis zum Servieren kühl stellen. Ergibt ca. 16 Stücke

2

Wartezeit ca. 5 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate