Feiner Geflügelsalat
Zutaten
100 g Hähnchenfilet
1 kleine rote Chilischote
Salz
1 (20 g) Lauchzwiebel
50 g fettarmer Joghurt
1 EL Mandarin-Orangensaft (Dose)
1 EL (10 g) Senf
Pfeffer
50 g Mandarin-Orangen (Dose)
2 Blätter Römersalat
1 Scheibe (15 g) Baguettebrot
Zubereitung
Fleisch und Chilischote waschen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen. Fleisch und Chili herausnehmen, abkühlen lassen. Fleisch in Stücke zupfen. Von der Chilischote einige feine Ringe abschneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Joghurt, Mandarinensaft und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Lauchzwiebelringe, Mandarin-Orangen und Soße mischen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Eine Schüssel mit den Salatblättern auslegen. Geflügelsalat darauf anrichten, mit Chiliringen bestreuen. Dazu eine Scheibe Baguette reichen
20 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 26 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate