Feiner Weißkohlsalat

Feiner Weißkohlsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Weißkohl

Salz

1 große Möhre

1 Apfel

1 EL Zitronensaft

½ Bund Lauchzwiebeln

1 EL Sonnenblumenkerne

100 g Magerquark

150 g saure Sahne

je ½ Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

8 (à 30 g) Schinken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vom Weißkohl die äußeren Blätter abnehmen. Kohl achteln und den Strunk herausschneiden. Kohlachtel in feine Streifen schneiden. 1 Teelöffel Salz zugeben und 10 Minuten durchziehen lassen.

2

Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Quark und saure Sahne verrühren. Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken und unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Alle Zutaten vermengen, nochmals abschmecken. Salat auf Platten anrichten. Je 2 Scheiben Schinken darauflegen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate