Feiner Weißkohlsalat
Zutaten
1 Weißkohl
Salz
1 große Möhre
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
½ Bund Lauchzwiebeln
1 EL Sonnenblumenkerne
100 g Magerquark
150 g saure Sahne
je ½ Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
8 (à 30 g) Schinken
Zubereitung
Vom Weißkohl die äußeren Blätter abnehmen. Kohl achteln und den Strunk herausschneiden. Kohlachtel in feine Streifen schneiden. 1 Teelöffel Salz zugeben und 10 Minuten durchziehen lassen.
Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Quark und saure Sahne verrühren. Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken und unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Alle Zutaten vermengen, nochmals abschmecken. Salat auf Platten anrichten. Je 2 Scheiben Schinken darauflegen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 21 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate