Lunchbox-Hähnchen mit Weißkohlsalat
Dank weniger Zutaten und schneller Zubereitung geht das Vorbereiten der Lunchbox flink von der Hand. Auf der Arbeit darf sich dann über zartes Fleisch und frischem Salat gefreut werden.
Zutaten
1 Bund Minze
ca. 800 g Weißkohl
4 EL Obstessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
600 g Hähnchenfilet
4 Scheiben Serranoschinken
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Für den Salat Minze waschen, trocken schütteln. Blättchen grob hacken. Weißkohl putzen, waschen und in sehr dünnen Streifen vom Strunk schneiden oder hobeln. Weißkohl, Minze, Essig und 2 EL Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Fleisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln. Schinken grob zerzupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schinken darin knusprig braten. Herausnehmen und Hähnchen im Bratfett ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 4 Minuten Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat und Hähnchen anrichten, mit Schinken bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 40 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate