Winterlicher Weißkohlsalat mit Roter Bete

Winterlicher Weißkohlsalat mit Roter Bete Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Salat im Winter? Oh yes! Aber natürlich mit saisonalen Zutaten. Mit Weißkohl, rote Bete und Apfel wird der Salat wunderbar knackig und leicht süß.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ kleiner Weißkohl (à ca. 600 g)

1 TL + 50 g + etwas Zucker

Salz

4–5 EL Weißwein-Essig

50 g Walnusskerne

500 g Rote Bete

2 Äpfel (z.B. Elstar)

150 g Vollmilchjoghurt

2 TL mittelscharfer Senf

Pfeffer

125 g Gorgonzola

Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen, vierteln und fein vom Strunk hobeln. In eine große Schüssel füllen. Mit 1 TL Zucker und 1 TL Salz bestreuen, mit 2–3 EL Essig beträufeln und mit den Händen gut verkneten. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Nüsse grob hacken. 50 g Zucker in einem kleinen Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Von der Herdplatte ziehen, Nüsse untermengen. Auf ein geöltes Stück Backpapier geben, verstreichen und auskühlen lassen.

3

Rote Bete waschen, schälen und grob raspeln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel würfeln.

4

Für das Dressing Joghurt, Senf und 2 EL Essig verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Käse zerbröseln. Nüsse grob hacken. Rote Bete, Nüsse, Käse und Äpfel unter den Kohl mengen. Dressing darübergießen, vermengen, Salat in einer Schüssel anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes