Winterlicher Weißkohlsalat

Aus LECKER 12/2020
Winterlicher Weißkohlsalat mit Roter Bete Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Weißkohl (ca. 600 g)

Zucker

Salz

Pfeffer

4 - 5 EL Weißweinessig

50 g Wal- oder Haselnüsse

500 g Beete

2 Äpfel (z.B. Elstar)

150 g Vollmilchjoghurt

2 TL mittelscharfer Senf

125 g Gorgonzola

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohl putzen, in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit 1 TL Zucker, 1 TL Salz und 2–3 EL Essig verkneten. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Nüsse herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Rote Bete schälen, raspeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Joghurt, Senf und 2 EL Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Käse zerbröckeln. Rote Bete, Nüsse, Käse und Äpfel unter den Kohl heben. Dressing darübergießen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate