Winterlicher Weißkohlsalat
Zutaten
Personen
½ Weißkohl (ca. 600 g)
Zucker
Salz
Pfeffer
4 - 5 EL Weißweinessig
50 g Wal- oder Haselnüsse
500 g Beete
2 Äpfel (z.B. Elstar)
150 g Vollmilchjoghurt
2 TL mittelscharfer Senf
125 g Gorgonzola
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kohl putzen, in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit 1 TL Zucker, 1 TL Salz und 2–3 EL Essig verkneten. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Nüsse herausnehmen und abkühlen lassen.
2
Rote Bete schälen, raspeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Joghurt, Senf und 2 EL Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Käse zerbröckeln. Rote Bete, Nüsse, Käse und Äpfel unter den Kohl heben. Dressing darübergießen.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 13 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2020