Klassischer Weißkohlsalat

Klassischer Weißkohlsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Weißkohl

Zucker

Salz

7–8 EL Weißwein-Essig

1 Zwiebel

3 EL Öl

1 EL Kümmel

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen, vierteln und fein vom Strunk hobeln. In eine große Schüssel füllen. Mit 1 TL Zucker und 1 TL Salz bestreuen, mit 2–3 EL Essig beträufeln und mit den Händen gut verkneten. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl tröpfchenweise unter 5 EL Essig schlagen. Kohl mit Kümmel und Zwiebel bestreuen. Essig-Ölmischung darübergießen, gut vermengen und nochmals ca. 2 Stunden ziehen lassen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In einer Schüssel anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate