Feines Gemüserisotto

Feines Gemüserisotto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 kleine Zucchini

2 Möhren

200 g Champignons

4 TL Gemüsebrühe (instant)

1 EL Olivenöl

350 g Risottoreis

¼ l trockener Weißwein

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

100 g TK-Erbsen

2 EL Butter

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gemüse putzen bzw. waschen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. 1 1/2 – 1 3/4 l Wasser mit Brühe aufkochen.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Zucchini und Pilze anbraten. Reis zufügen, kurz mitrösten. Wein zugießen und so lange köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.

3

So viel Brühe zugießen, bis der Reis bedeckt ist, und immer wieder Brühe zugießen, sobald sie aufgesogen ist. Insgesamt offen 25–30 Minuten köcheln.

4

Parmesan reiben. Gefrorene Erbsen die letzten 5 Minuten im Risotto mitgaren. Parmesan und Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate