Feines Kalbsgeschnetzeltes

Feines Kalbsgeschnetzeltes Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Brokkoli

Salz

500 g Kalbsschnitzel

1 Gemüsezwiebel

500 g rosa Champignons

8 Aprikosenhälften

(aus der Dose

)

3 EL Öl

Pfeffer

100 ml Weinbrand

2 EL Mehl

200 g Schlagsahne

125 g Crème double

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Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

2

Zwiebel schälen, fein hacken. Champignons putzen, waschen und halbieren. Aprikosen abtropfen lassen. Anschließend in Spalten schneiden. Fleisch portionsweise im heißen Öl unter wenden ca. 3 Minuten anbraten, etwas salzen und pfeffern und herausnehmen.

3

Mit Weinbrand marinieren. Zwiebel und Champignons im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben. Mit 1/2 Liter Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten bei starker Hitze kochen lassen.

4

Broccoliröschen, Aprikosenspalten und Geschnetzeltes darin erwärmen. Mit Crème double und 2-3 Esslöffel Aprikosensaft verfeinern. Nochmals abschmecken und servieren. Dazu Spätzle reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal