Feines Kalbsgeschnetzeltes
Zutaten
375 g Brokkoli
Salz
500 g Kalbsschnitzel
1 Gemüsezwiebel
500 g rosa Champignons
8 Aprikosenhälften
(aus der Dose
)
3 EL Öl
Pfeffer
100 ml Weinbrand
2 EL Mehl
200 g Schlagsahne
125 g Crème double
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, fein hacken. Champignons putzen, waschen und halbieren. Aprikosen abtropfen lassen. Anschließend in Spalten schneiden. Fleisch portionsweise im heißen Öl unter wenden ca. 3 Minuten anbraten, etwas salzen und pfeffern und herausnehmen.
Mit Weinbrand marinieren. Zwiebel und Champignons im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben. Mit 1/2 Liter Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten bei starker Hitze kochen lassen.
Broccoliröschen, Aprikosenspalten und Geschnetzeltes darin erwärmen. Mit Crème double und 2-3 Esslöffel Aprikosensaft verfeinern. Nochmals abschmecken und servieren. Dazu Spätzle reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal