Kalbsgeschnetzeltes Typ Leipziger Allerlei
Zutaten
10 g Spitzmorchel
0,1 l trockener Weißwein
375 g grüner Spargel
750 g Kalbsschnitzel
1 Zwiebel
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 g tiefgefrorene Pariser Karotten
30 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
1 Glas (500 ml) Kalbsfond
150 g Schlagsahne
1 Prise Zucker
Kerbel
Zubereitung
Morcheln waschen und in Weißwein einweichen. 1 Stunde ziehen lassen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in 3 Portionen in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch und Zwiebel darin in 3 Portionen unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pariser Karotten in kochendes Salzwasser geben, ca. 10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit den Spargel zufügen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Morcheln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Wein dabei auffangen. Fett in die Pfanne mit dem Bratsatz geben, erwärmen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Unter Rühren mit Kalbsfond, Sahne und Wein ablöschen. Aufkochen, Morcheln zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Gemüse und Fleisch zufügen, nochmals erhitzen. Mit Kerbel garniert anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln
Wartezeit 40 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 47 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate