Kalbsgeschnetzeltes auf italienische Art

Kalbsgeschnetzeltes auf italienische Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Tomaten

200 g Tomaten

300 g Staudensellerie

50 g Kalamata-Oliven

1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen

ca. 4 Stiele Salbei

1 Bio-Zitrone

1 Knoblauchzehe

600 g Kalbsschnitzel

4 EL Olivenöl

grobes Meersalz

100 ml trockener Weißwein

200 ml Rinderbrühe

3-4 Stiele Basilikum

4 helle rustikale Brötchen (à ca. 50 g)

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Zubereitung

1

Tomaten putzen, waschen, trocken reiben und vierteln. Sellerie putzen, waschen, trocken reiben und in schräge Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen. Artischocken abtropfen lassen und halbieren.

2

Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen abstreifen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn mit einem Sparschäler abschneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3

Schnitzel in 4–5 cm lange Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Sellerie, Artischocken, Knoblauch, Salbei und Zitronenschale im heißen Bratfett kurz anbraten.

4

Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Aufkochen lassen.

5

Oliven, Tomaten und Fleisch zugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und zum Geschnetzelten geben.

6

Anrichten und Brot dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate