Kalbsgeschnetzeltes mit zartem Gemüse
Zutaten
100 g Möhre
100 g Zuckerschoten
1 Zwiebel
125 g Kalbsschnitzel
40 g Bandnudeln
Salz
1 TL (5 g) Öl
1 Messerspitze klare Brühe etwas pflanzliches Binde-
mittel
1 EL (20 g) Sahne (10 % Fett)
weißer Pfeffer
Zubereitung
Möhre in schräge Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen. Zwiebel würfeln. Fleisch trockentupfen und in Streifen schneiden
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Möhre in wenig kochendem Salzwasser 8-10 Minuten dünsten. Zuckerschoten nach 3-5 Minuten mitdünsten
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. 100 ml Wasser angießen, aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 3 Minuten schmoren
Geschnetzeltes binden. Sahne einrühren und
abschmecken. Nudeln und Gemüse abgießen. Alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 36 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate