Kalbsgeschnetzeltes mit Fenchel
Zutaten
500 g Kalbsschnitzel
2 Fenchelknollen
150 g Spätzle
Salz
1 EL (10 g) Öl
Pfeffer
0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
3 EL (à 20 g) Sahne
2 TL (à 3 g) Speisestärke
½ Bund Dill
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Kalbfleisch in dünne Streifen schneiden (Geht leichter, wenn das Fleisch tiefgefroren ist). Fenschel putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Spätzle in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Öl in einer in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise unter Wenden braun anbraten. Jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Fenchelstreifen in die Pfanne geben und im Bratfett leicht anbraten Mit Brühe ablöschen, aufkochen und Fleisch hinzugeben. Saure Sahne mit der Speisestärke glatt rühren und zur Brühe geben. Bei schwacher Hitze etwas weitergaren.
Spätzle auf einem Sieb abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Das Geschnetzelte mit dem Fenchel und den Spätzle auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 31 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate