Feines Putengulasch

Feines Putengulasch Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Putenbrustfilet

375 g Champignons

150 g Lauchzwiebeln

30 g Butterschmalz

30 g Mehl

Salz

Pfeffer

1 knapper TL getrockn. Thymian

½ l Hühnerbouillon (Instant)

0,1 l trockener Weißwein

100 g Schlagsahne

evtl. rote Beeren und frischen Thymian zum Bestreuen (rosa Pfeffer)

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Zubereitung

1

Putenbrust in Würfel schneiden. Champignons putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel kurz darin anbraten. Champignons zufügen, kurz mitbraten und mit Mehl bestäuben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Brühe und Weißwein ablöschen. Lauchzwiebeln zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Sahne zum fertigen Gulasch gießen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Terrine anrichten. Nach Belieben mit grob gehacktem rotem Pfeffer und frischen Thymianblättchen bestreut servieren. Dazu schmecken Spätzle

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate