Feines Putengulasch
Zutaten
750 g Putenbrustfilet
375 g Champignons
150 g Lauchzwiebeln
30 g Butterschmalz
30 g Mehl
Salz
Pfeffer
1 knapper TL getrockn. Thymian
½ l Hühnerbouillon (Instant)
0,1 l trockener Weißwein
100 g Schlagsahne
evtl. rote Beeren und frischen Thymian zum Bestreuen (rosa Pfeffer)
Zubereitung
Putenbrust in Würfel schneiden. Champignons putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel kurz darin anbraten. Champignons zufügen, kurz mitbraten und mit Mehl bestäuben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Brühe und Weißwein ablöschen. Lauchzwiebeln zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Sahne zum fertigen Gulasch gießen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Terrine anrichten. Nach Belieben mit grob gehacktem rotem Pfeffer und frischen Thymianblättchen bestreut servieren. Dazu schmecken Spätzle
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 50 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate