Zwiebel-Putengulasch

Zwiebel-Putengulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

4 (ca. 750 g) Putenschnitzel

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

3 Stiele Thymian

3 Stiele Estragon

3 EL Öl

Pfeffer

1 Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

5 EL Sojasoße

Zucker

1 EL Speisestärke

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Zubereitung

1

Reis in knapp 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Ingwer schälen und sehr fein hacken.

2

Kräuter waschen, hacken.

3

2 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.

4

Fleisch zufügen und mitbraten.

5

Zitronensaft, Sojasoße und 1⁄4 l Wasser angießen, aufkochen. Zitronenschale zufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Stärke und 3 EL Wasser verrühren. Gulasch damit binden.

6

Kräuter daruntermischen, nochmals abschmecken. Mit Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2013