Zwiebel-Putengulasch
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
4 (ca. 750 g) Putenschnitzel
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
3 Stiele Thymian
3 Stiele Estragon
3 EL Öl
Pfeffer
1 Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
5 EL Sojasoße
Zucker
1 EL Speisestärke
Zubereitung
Reis in knapp 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Kräuter waschen, hacken.
2 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
Fleisch zufügen und mitbraten.
Zitronensaft, Sojasoße und 1⁄4 l Wasser angießen, aufkochen. Zitronenschale zufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Stärke und 3 EL Wasser verrühren. Gulasch damit binden.
Kräuter daruntermischen, nochmals abschmecken. Mit Reis anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 51 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate