Feldsalat mit Orangen und Avocados
Zutaten
Personen
120 g Feldsalat
3 Orangen
2 reife Avocados
1 EL Obst-Essig
2 TL süßer Senf
Salz
gemahlener Pfeffer
4 EL Öl
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Zubereitung
1
Feldsalat putzen, waschen und trocken tupfen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets aus den Trennhäuten herausschneiden. Saft dabei auffangen. Avocados halbieren, den Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Avocadospalten mit 2 Esslöffel des Orangensaftes beträufeln und mit Feldsalat und Orangenfilets anrichten. 3 Esslöffel Orangensaft, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl nach und nach darunter schlagen. Vinaigrette über den Salat träufeln
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 2 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate