Feldsalat mit Orangen und Avocados

Feldsalat mit Orangen und Avocados Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

120 g Feldsalat

3 Orangen

2 reife Avocados

1 EL Obst-Essig

2 TL süßer Senf

Salz

gemahlener Pfeffer

4 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Feldsalat putzen, waschen und trocken tupfen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets aus den Trennhäuten herausschneiden. Saft dabei auffangen. Avocados halbieren, den Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Avocadospalten mit 2 Esslöffel des Orangensaftes beträufeln und mit Feldsalat und Orangenfilets anrichten. 3 Esslöffel Orangensaft, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl nach und nach darunter schlagen. Vinaigrette über den Salat träufeln

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate