Feldsalat mit Orangen und Feigen
Zutaten
100 g Feldsalat
75 g Friséesalat
1 (ca. 300 g) Orange
3 Feigen
1 Schalotte
3 EL Rotweinessig
2 TL Honig
1 Mesp. gemahlener Zimt
½ Mesp. gemahlene Gewürznelken
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
Zubereitung
Feldsalat und Friséesalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen. Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in dünne Scheiben schneiden. Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Für die Vinaigrette Schalotte schälen und fein würfeln. Essig, Honig, Schalottenwürfel, Zimt, Nelken, etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Zum Schluss Öl darunter schlagen. Blattsalate, Orangen und Feigen mit der Vinaigrette mischen und auf einer tiefen Platte anrichten. Sofort mit frischem Baguette servieren
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate