Fenchelsalat mit Papaya, Lauchzwiebeln, Räucherlachs und Dill-Vinaigrette
Zutaten
Personen
2 Fenchelknollen
2 Papayas
½ Bund Lauchzwiebeln
8 Scheiben Räucherlachs
ca. 2 Stiele Dill
6 EL Prosecco- oder Weißwein-Essig
5 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
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Zubereitung
1
Fenchel putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Papaya schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Jede Lachsscheibe übereinanderschlagen und von der schmalen Seite einrollen. Fenchel, Lauchzwiebeln und Papaya vorsichtig vermengen. Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Essig und Dill verrühren, Öl unterschlagen. Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Salat mit Lachsrosen und Dill-Vinaigrette servieren
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate