Fenchelsalat mit Papaya, Lauchzwiebeln, Räucherlachs und Dill-Vinaigrette

Fenchelsalat mit Papaya, Lauchzwiebeln, Räucherlachs und Dill-Vinaigrette Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Fenchelknollen

2 Papayas

½ Bund Lauchzwiebeln

8 Scheiben Räucherlachs

ca. 2 Stiele Dill

6 EL Prosecco- oder Weißwein-Essig

5 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Fenchel putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Papaya schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Jede Lachsscheibe übereinanderschlagen und von der schmalen Seite einrollen. Fenchel, Lauchzwiebeln und Papaya vorsichtig vermengen. Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Essig und Dill verrühren, Öl unterschlagen. Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Salat mit Lachsrosen und Dill-Vinaigrette servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate