Fenchelschiffchen mit Gemüse-Tagliatelle

Aus Kochen und Genießen 9/2019
Fenchelschiffchen mit Gemüse-Tagliatelle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Geschmort mit Hack, entfaltet die Knolle ein liebliches Aroma. Schöner Kontrast: das Kraut mit frischer, lakritziger Note

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 junge Fenchelknollen (à ca. 300 g)

Salz

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

250 g Kirschtomaten

3 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

Pfeffer

300 g Tagliatelle

2-3 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Fenchel waschen, Grün abschneiden. Vom Fenchel 12 äußere Segmente lösen und in ­kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen. Rest Fenchel und Fenchelgrün klein schneiden.

2

Für die Schiffchen Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. To­maten waschen, halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krü­me­lig braten. Knoblauch und Hälfte Zwiebeln ca. 3 Minuten mitbraten. To­matenmark mit anschwitzen. Tomaten zufügen, 2–3 Minuten mitbra­ten. 200 ml Wasser angießen, ein­ko­chen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Hackmasse in die Fenchelschiffchen verteilen. Schiffchen in eine Auflaufform setzen, 150 ml Salzwasser angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate