Feurige Gulaschsuppe
Zutaten
1 Gemüsezwiebel (ca. 500 g)
je 1 (ca. 750 g) Paprikaschote
750 g Champignons
500 g festkochende Kartoffeln
1 ½ kg Gulasch
5-6 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Lorbeerblätter
1 EL Petersilie
4 EL Tomatenmark
3-4 EL Mehl
1-2 EL Tabasco
ca. 3 ½ l Gemüsebrühe (instant)
1 Prise Zucker
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Champignons säubern, putzen und vierteln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Gulasch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Eventuell Fleischwürfel etwas kleiner schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch portionsweise kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel, Champignons, Lorbeer, getrocknete Petersilie und Paprika zufügen und unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Fleisch und Tomatenmark zugeben und verrühren. Mit Mehl bestäuben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Kartoffeln einrühren und bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen. Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker abschmecken. In einem Topf anrichten und mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Bauernbrot
Bei 12 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 27 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate