Feurige Hackbällchen auf Spinatsalat
Zutaten
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
2 EL Chiliflocken
6 EL Öl
200 g Babyspinat
400 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
3 EL Sojasoße
Saft von 1 Limette
1 EL Agavendicksaft
Zubereitung
Hack, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Chiliflocken würzen. Aus der Hackmasse ca. 16 Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden 5–8 Minuten braten.
Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sojasoße, Limettensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterrühren. Spinat, Tomaten, Zwiebeln und Dressing vermengen. Mit Hackbällchen auf Tellern anrichten. Mit 1 EL Chiliflocken bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 29 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate