Feuriger Bohnen-Mais-Salat
Zutaten
1 Dose(n) (850 ml)
Kidneybohnen
1 Dose(n) (425 ml) Mais
1 kleine Gemüsezwiebel
2 rote Paprika
600 g Tomaten
7 EL heller Balsamico-Essig
1 EL Tomatenmark
1-2 TL Sambal Oelek
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
8 EL Olivenöl
2 Beete Kresse
Zubereitung
Für den Salat Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mais abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.
Für die Vinaigrette Essig, Tomatenmark, Sambal Oelek und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen.
Kresse abspülen und vom Beet schneiden. Vorbereitete Salatzutaten, Vinaigrette und 3⁄4 Kresse mischen. Salat anrichten und mit Rest Kresse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate