Feuriger Paprikasalat

Feuriger Paprikasalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Langkornreis

Salz

4-6 EL Kräuteressig

2-3 EL Sweet Chili-Sauce

1-2 EL Sojasoße

1 Bund Lauchzwiebeln

je 2 Paprikaschoten

2 Knoblauchzehen

4 EL Öl

weißer Pfeffer

Zucker

200 g Schafskäse

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Abgießen und kurz kalt abspülen. 4 Esslöffel Essig, 2 Esslöffel Sweet Chili-Sauce, 1 Esslöffel Sojasoße mit dem Reis mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.

2

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

3

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Reis mit Lauchzwiebeln, Paprika, Knoblauch und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nach Belieben mit Essig, Sweet-Chili-Sauce und Sojasoße abschmecken.

4

Nochmals 30 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Schafskäse zerbröckeln und unterheben.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate