Feuriger Paprikasalat
Zutaten
100 g Langkornreis
Salz
4-6 EL Kräuteressig
2-3 EL Sweet Chili-Sauce
1-2 EL Sojasoße
1 Bund Lauchzwiebeln
je 2 Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
weißer Pfeffer
Zucker
200 g Schafskäse
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Abgießen und kurz kalt abspülen. 4 Esslöffel Essig, 2 Esslöffel Sweet Chili-Sauce, 1 Esslöffel Sojasoße mit dem Reis mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Reis mit Lauchzwiebeln, Paprika, Knoblauch und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nach Belieben mit Essig, Sweet-Chili-Sauce und Sojasoße abschmecken.
Nochmals 30 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Schafskäse zerbröckeln und unterheben.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 13 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate