Feuriger Reissalat mit roten Bohnen
Zutaten
Salz
1 (125 g) Kochbeutel Langkornreis (8-Minuten)
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 255 g) Bohnen
150 g Schweinebraten-Aufschnitt
200 g Gewürzgurken
100 g Champignons
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 (250 ml) Zigeunersoße
Chilipulver
Zubereitung
1 Liter Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Reis im Kochbeutel darin 8 Minuten garen. Rote Bohnen kurz abspülen und abtropfen lassen. Schweinebraten und Gurken in Scheiben schneiden.
Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Petersilie waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zur Zigeunersoße geben.
Mit 2-3 Esslöffel Gurkenwasser und Chilipulver abschmecken. Reis kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen und kurz durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 19 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate