Feuriges Auberginen-Rote Bete-Ragout

Feuriges Auberginen-Rote Bete-Ragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Pfefferkörner

3 EL Öl

250 ml trockener Rotwein

250 ml Gemüsebrühe

1-2 TL Honig

350 g Bete (vakuumiert)

400 g Aubergine

Salz

200 g Polentagrieß

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

75 g Schlagsahne

25 g Butter

geriebene Muskatnuss

5 g Speisestärke

Pfeffer

2 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Pfefferkörner grob hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Pfefferkörner und Knoblauch darin 2–3 Minuten andünsten, dann mit Rotwein und Brühe ablöschen. Honig zugeben und die Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen. Soße durch ein Sieb passieren

2

Rote Bete abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Aubergine waschen, putzen und in Würfel schneiden. 800 ml Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Polenta einrühren und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Käse reiben. Käse, Sahne und 25 g Butter in die Polenta rühren, mit Salz und etwas Muskat würzen

3

Inzwischen 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginenwürfel darin 4–5 Minuten kräftig anbraten, dann rote Bete zugeben. Weiterer ca. 3 Minuten braten, dann die Rotweinsoße zugießen. Ragout ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen

4

Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Auberginenragout ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit mit der Stärke binden. Ragout mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Polenta und Ragout auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate