Filet-Burger mit Gouda
Zutaten
1 Schweinefilet
1 EL Öl
2 mittelgroße Tomaten
2 Scheiben (ca. 60 g) Gouda
8 Scheiben Sandwich-Toast
Salz
Pfeffer
8 Salatblätter
8 TL Tomaten-Ketchup
ca. 3 EL Radieschensprossen
Zubereitung
Filet waschen und in 8 Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Medaillons darin pro Seite 2-3 Minuten braten
Tomaten waschen und in 8 Scheiben schneiden. Käse entrinden und in 8 Stücke schneiden. Brot im Toaster goldbraun rösten. Diagonal halbieren oder aus jeder Brotscheibe mit einem Ausstecher (ca. 6 cm Ø) 2 Taler ausstechen
Medaillons in der Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit Tomaten und Käse belegen. Zugedeckt kurz weiterbraten, bis der Käse geschmolzen ist
Salat waschen, trockenschütteln. Die Hälfte der Toastecken bzw. -taler mit je 1 Salatblatt und 1 Medaillon belegen. Je 1 TL Ketchup und Sprossen daraufgeben. Restlichen Toast darauflegen
Getränk: Mineralwasser
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 17 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate