Filet-Burger mit Gouda

Filet-Burger mit Gouda Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Schweinefilet

1 EL Öl

2 mittelgroße Tomaten

2 Scheiben (ca. 60 g) Gouda

8 Scheiben Sandwich-Toast

Salz

Pfeffer

8 Salatblätter

8 TL Tomaten-Ketchup

ca. 3 EL Radieschensprossen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Filet waschen und in 8 Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Medaillons darin pro Seite 2-3 Minuten braten

2

Tomaten waschen und in 8 Scheiben schneiden. Käse entrinden und in 8 Stücke schneiden. Brot im Toaster goldbraun rösten. Diagonal halbieren oder aus jeder Brotscheibe mit einem Ausstecher (ca. 6 cm Ø) 2 Taler ausstechen

3

Medaillons in der Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit Tomaten und Käse belegen. Zugedeckt kurz weiterbraten, bis der Käse geschmolzen ist

4

Salat waschen, trockenschütteln. Die Hälfte der Toastecken bzw. -taler mit je 1 Salatblatt und 1 Medaillon belegen. Je 1 TL Ketchup und Sprossen daraufgeben. Restlichen Toast darauflegen

5

Getränk: Mineralwasser

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate