Filetsteak mit Fenchelgemüse
Zutaten
50 g Langkornreis
Salz
1 Fenchelknolle
1 Tomate
1 Schalotte
1 EL Sonnenblumenöl
1 (ca. 200 g) Filetsteak
Pfeffer
Zubereitung
Reis, etwas Salz und 100 ml Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Fenchel putzen (dabei das Grün beiseite legen), waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
Tomate waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Steak darin unter Wenden 8-10 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. Tomaten- und Schalottenwürfel im Bratfett kurz dünsten, Reis zufügen und wenige Minuten braten. Fenchelgrün, bis auf einen Zweig, hacken und untermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steak mit Tomatenreis und Fenchel anrichten. Mit Fenchelzweig garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 52 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate