Filetsteak mit Steinpilz-Nudeln
Zutaten
250 g Steinpilze
1 Schalotte od. kleine Zwiebel
400 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
z.
B.
4 Rinder-Filetsteaks (à ca. 150 g)
1-2 EL Öl
150-200 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe
1-2 EL Butterschmalz
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Pilze säubern und putzen. Kleinere längs halbieren, große in Stücke schneiden. Schalotte schälen, würfeln
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen
Steaks trocken tupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Schalotte kurz mitbraten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen. Sahne, knapp 100 ml Wasser und Brühe in die Pfanne rühren und 2-3 Minuten einkochen
Inzwischen Butterschmalz erhitzen und die Pilze darin 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und untermischen
Petersilie waschen und, bis auf einige Blättchen, hacken. Über die Nudeln streuen. Soße abschmecken und mit dem Pürierstab kurz aufschäumen. Steaks, Soße und Steinpilz-Nudeln anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 46 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate