Fischfilet mit Kräuterkruste auf Zucchini-Julienne

Fischfilet mit Kräuterkruste auf Zucchini-Julienne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Topf Kerbel

1 Bund Petersilie

2 Scheiben Toastbrot

80 g weiche Butter

6 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

4 Kabeljaufilet (à ca. 150 g)

4 (ca. 1 kg) Zucchini

4 (ca. 1 kg) Zucchini

2 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Für die Fischkruste Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Toast grob würfeln und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Kräuter, Butter, Toast und 2 EL Zitronensaft verkneten, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken

2

Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer rundherum würzen. Kruste auf den Fischtranchen verteilen. Zucchini waschen, putzen und mit einem Julienneschneider gelbes und grünes Fruchtfleisch rund um den weichen Zucchinikern in feine Streifen schneiden

3

Fischtranchen auf ein geöltes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinistreifen darin ca. 5 Minuten unter Schwenken garen. Mit Salz, Pfeffer und 4 EL Zitronensaft kräftig abschmecken. Julienne und Fischtranchen auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate