Fischragout
Zutaten
500 g Seelachsfilet
Zitronensaft zum Beträufeln
Salz
100 g Reis
je 1 Paprikaschote
200 g Zucchini
125 g Tomaten
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
100 g Schlagsahne
1 Glas (400 ml) Fischfond
Pfeffer
Limettensaft
½ Zitronenmelisse
nach Belieben Zitronen- und Limettenjulienne
Zubereitung
Seelachs waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Reis in kochendem Salzwasser 15-18 Minuten ausquellen lassen. Gemüse putzen und waschen. Paprika in Würfel, Zucchini in Scheiben, Tomaten in Spalten schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Paprika und Zucchini darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Fischfond ablöschen. Sahne zufügen, aufkochen, und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weitergaren. Fisch und Tomaten anschließend ca. 10 Minuten darin gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Zitronenmelisse waschen, in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren das Ragout mit Zitronenmelisse und nach Belieben Julienne bestreuen. Reis dazureichen
Foto. Schmolinske,
Teller + Tuch: ASA
Besteck: IDC
Glasfrüchte: Kosta Boda
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal