Fischragout

Fischragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Seelachsfilet

Zitronensaft zum Beträufeln

Salz

100 g Reis

je 1 Paprikaschote

200 g Zucchini

125 g Tomaten

2 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

100 g Schlagsahne

1 Glas (400 ml) Fischfond

Pfeffer

Limettensaft

½ Zitronenmelisse

nach Belieben Zitronen- und Limettenjulienne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Seelachs waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Reis in kochendem Salzwasser 15-18 Minuten ausquellen lassen. Gemüse putzen und waschen. Paprika in Würfel, Zucchini in Scheiben, Tomaten in Spalten schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Paprika und Zucchini darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Fischfond ablöschen. Sahne zufügen, aufkochen, und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weitergaren. Fisch und Tomaten anschließend ca. 10 Minuten darin gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Zitronenmelisse waschen, in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren das Ragout mit Zitronenmelisse und nach Belieben Julienne bestreuen. Reis dazureichen

2

Foto. Schmolinske,

3

Teller + Tuch: ASA

4

Besteck: IDC

5

Glasfrüchte: Kosta Boda

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal