Fischragout mit Wildreismischung

Fischragout mit Wildreismischung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Lachsfilet

300 g Kabeljaufilet

ca. 10 (ca. 250 g) Jacobsmuscheln

200 g Wildreismischung

Salz

1 Zwiebel

Saft von 1 Zitrone

8 Pfefferkörner

2 Lorbeerblätter

30 g Butter

30 g Mehl

1 Becher (200 g9 Schlagsahne

Pfeffer

1 Döschen Safran

1 Prise Zucker

50 ml trockener Weißwein

nach Belieben Zitrone und Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fisch und Muscheln gründlich waschen und würfeln. Reis in kochendes Salzwasser geben, ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. 500 ml Wasser, Zitronensaft, Zwiebel, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter aufkochen lassen. Fisch und Muscheln zufügen und ca. 8 Minuten bei niedrigster Stufe gar ziehen lassen. Fisch und Muscheln vorsichtig aus dem Sud nehmen und warm halten. Sud durch ein Sieb gießen und auffangen. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen, anschwitzen und mit 250 ml Fischsud und Sahne unter Rühren ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Safran und Zucker abschmecken. Wein zufügen. Fisch und Muscheln vorsichtig wieder in die Soße geben. Wildreismischung und Fischragout auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Zitronenspalten und Dillfähnchen garniert servieren

2

Geschirr: Wedgwood

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate