Fischragout mit Wildreismischung
Zutaten
400 g Lachsfilet
300 g Kabeljaufilet
ca. 10 (ca. 250 g) Jacobsmuscheln
200 g Wildreismischung
Salz
1 Zwiebel
Saft von 1 Zitrone
8 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
30 g Butter
30 g Mehl
1 Becher (200 g9 Schlagsahne
Pfeffer
1 Döschen Safran
1 Prise Zucker
50 ml trockener Weißwein
nach Belieben Zitrone und Dill zum Garnieren
Zubereitung
Fisch und Muscheln gründlich waschen und würfeln. Reis in kochendes Salzwasser geben, ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. 500 ml Wasser, Zitronensaft, Zwiebel, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter aufkochen lassen. Fisch und Muscheln zufügen und ca. 8 Minuten bei niedrigster Stufe gar ziehen lassen. Fisch und Muscheln vorsichtig aus dem Sud nehmen und warm halten. Sud durch ein Sieb gießen und auffangen. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen, anschwitzen und mit 250 ml Fischsud und Sahne unter Rühren ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Safran und Zucker abschmecken. Wein zufügen. Fisch und Muscheln vorsichtig wieder in die Soße geben. Wildreismischung und Fischragout auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Zitronenspalten und Dillfähnchen garniert servieren
Geschirr: Wedgwood
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 48 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate