Fischröllchen mit Schmandsoße

Fischröllchen mit Schmandsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schollenfilets ohne Haut (à ca. 150 g)

4 Scheiben Lachs

Saft von 1 Zitrone

Salz

4 Schalotten

2 EL Öl

100 ml trockener Weißwein

½ Bund Dill

200 g Schmand

Pfeffer

evtl. Dill und Dillblüten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Schollenfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Längs halbieren. Je eine Filethälfte mit einer halbierten Scheibe Lachs belegen und aufrollen. Mit Holzspießchen zusammenstecken. Reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft (2 Esslöffel zurückbehalten) aufkochen. Fischröllchen hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Schalotten fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Weißwein angießen und etwas einkochen lassen. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Weinsud von der Herdplatte nehmen und Schmand einrühren. Nicht mehr aufkochen lassen. Dill zufügen. Soße mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Fischröllchen in Scheiben aufschneiden und mit der Soße auf vier Tellern anrichten. Nach Belieben mit Dill und Dillblüten garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate