Fixer Flammkuchen mit Pfifferlingen

Fixer Flammkuchen mit Pfifferlingen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Flammkuchenteig

200 g Pfifferlinge

100 g Bacon (Frühstücksspeck)

4 Zweige Rosmarin

150 g Schalotten

250 g Kirschtomaten

200 g Schmand

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Ein Pizzablech (32 cm Ø) mit Flammkuchenteig samt Backpapier auslegen. Pilze putzen, gut säubern. Bacon halbieren. Beides in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Rosmarin waschen. Schalotten schälen, in Ringe schneiden.

2

Tomaten waschen, halbieren.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teig streichen. Pilze, Bacon, Schalotten, Tomaten und Rosmarin darauf verteilen.

4

Im heißen Ofen auf der unteren Schiene 12–15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2013