Fixer Flammkuchen mit Pfifferlingen
Zutaten
Personen
1 Flammkuchenteig
200 g Pfifferlinge
100 g Bacon (Frühstücksspeck)
4 Zweige Rosmarin
150 g Schalotten
250 g Kirschtomaten
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Ein Pizzablech (32 cm Ø) mit Flammkuchenteig samt Backpapier auslegen. Pilze putzen, gut säubern. Bacon halbieren. Beides in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Rosmarin waschen. Schalotten schälen, in Ringe schneiden.
2
Tomaten waschen, halbieren.
3
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teig streichen. Pilze, Bacon, Schalotten, Tomaten und Rosmarin darauf verteilen.
4
Im heißen Ofen auf der unteren Schiene 12–15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 13 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2013