Fladenbrotpizza französische Art
Zutaten
2 Fladenbrote
ca. 150 g Crème fraîche
ca. 100 g Radicchio-Salat
2 Birnen
2-3 EL Zitronensaft
40 g Walnusskerne
150 g Gorgonzola-Käse
3-4 TL Honig
Zubereitung
Fladenbrote waagerecht halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Crème fraîche bestreichen.
Radicchio putzen, waschen und abtropfen lassen. Radicchioblätter in Stücke zupfen. Birnen waschen, trocken reiben und in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnusskerne grob hacken.
Fladenbrote mit Salat und Birnenspalten belegen. Gorgonzola in Würfel schneiden und darauf verteilen. Mit Walnusskernen bestreuen und mit Honig beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 500 kcal
- 13 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate