Fladenbrotpizza griechische Art
Zutaten
2 Fladenbrote
ca. 100 g Aiwar (mild oder scharf)
4 Tomaten (ca. 400 g)
1 (ca. 100 g) Zwiebel
2-3 Stiele Thymian
1 Packung (200 g) Schafskäse
ca. 80 g eingelegte, entsteinte Kalamata Oliven
2-4 EL Olivenöl
Zubereitung
Fladenbrote waagerecht halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Aiwar bestreichen.
Tomaten waschen, trocken reiben, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schafskäse zerbröckeln.
Fladenbrote mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Oliven, Schafskäse und Thymian darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 13 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate