Fladenbrotpizza griechische Art

Fladenbrotpizza griechische Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Fladenbrote

ca. 100 g Aiwar (mild oder scharf)

4 Tomaten (ca. 400 g)

1 (ca. 100 g) Zwiebel

2-3 Stiele Thymian

1 Packung (200 g) Schafskäse

ca. 80 g eingelegte, entsteinte Kalamata Oliven

2-4 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fladenbrote waagerecht halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Aiwar bestreichen.

2

Tomaten waschen, trocken reiben, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schafskäse zerbröckeln.

3

Fladenbrote mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Oliven, Schafskäse und Thymian darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate