XL-Pizza Parma auf Fladenbrot
Glück verdoppelt sich, wenn man es teilt! Zum Beweis schneiden wir ein Fladenbrot in zwei Hälften. Dick belegt und mit Käse überbacken machst du gleich vier Leute happy.
Zutaten
1 großes Fladenbrot
8 TL Tomatenmark
3 EL Balsamico-Essig
getr. Oregano
Salz
Pfeffer
Zucker
800 g Tomaten
1- 2 Knoblauchzehen
375 g Mozzarella
50 g Rucola
12 Scheiben Parmaschinken (á ca. 15 g)
Zubereitung
Brot waagerecht halbieren. Hälften nacheinander mit den Schnittflächen nach oben im vorgeheizten Backofen bei Grillfunktion auf der obersten Schiene 1–2 Minuten rösten. Tomatenmark, Essig, 1 TL Oregano und 2 EL Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch längs halbieren.
Brothälften mit Knoblauch-Schnittflächen einreiben. Mit Tomatenmark-Mix bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen. Mozzarella darüberzupfen. Die Fladenbrothälften je auf ein Backblech legen. Nacheinander im Ofen auf der zweiten Schiene von oben ca. 10 Minuten grillen.
Rucola waschen und grob zerzupfen. Schinken in breite Streifen schneiden. Pizzen mit Rucola und Schinken belegen.
Nährwerte
Pro Person
- 624 kcal
- 31 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate