XL-Pizza Parma auf Fladenbrot

Aus LECKER 6/2023
XL-Pizza Parma auf Fladenbrot
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Glück verdoppelt sich, wenn man es teilt! Zum Beweis schneiden wir ein Fladenbrot in zwei Hälften. Dick belegt und mit Käse überbacken machst du gleich vier Leute happy.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 großes Fladenbrot

8 TL Tomatenmark

3 EL Balsamico-Essig

getr. Oregano

Salz

Pfeffer

Zucker

800 g Tomaten

1- 2 Knoblauchzehen

375 g Mozzarella

50 g Rucola

12 Scheiben Parmaschinken (á ca. 15 g)

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Zubereitung

1

Brot waagerecht halbieren. Hälften nacheinander mit den Schnittflächen nach oben im vorgeheizten Backofen bei Grillfunktion auf der obersten Schiene 1–2 Minuten rösten. Tomatenmark, Essig, 1 TL Oregano und 2 EL Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch längs halbieren.

2

Brothälften mit Knoblauch-Schnittflächen einreiben. Mit Tomatenmark-Mix bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen. Mozzarella darüberzupfen. Die Fladenbrothälften je auf ein Backblech legen. Nacheinander im Ofen auf der zweiten Schiene von oben ca. 10 Minuten grillen.

3

Rucola waschen und grob zerzupfen. Schinken in breite Streifen schneiden. Pizzen mit Rucola und Schinken belegen.

Nährwerte

Pro Person

  • 624 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate