Fladenbrotpizza asiatische Art
Zutaten
1 Dose(n) Ananas
250 g Mungobohnensprossen
1 Topf Koriander
450 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
ca. 2 TL Curry
2–3 EL Sojasoße
175 g Doppelrahm-Frischkäse
2 Fladenbrote (à ca. 100 g)
150 ml Chilisoße für Huhn / Asiasoße
Zubereitung
Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Fleisch waschen und trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Ananas, Sprossen und 1 TL Curry im heißen Bratfett ca. 2 Minuten anbraten.
Sojasoße und Koriander, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren, vom Herd nehmen.
Frischkäse, 6–8 EL Ananassaft und ca. 1 TL Curry verrühren. Fleisch in Scheiben schneiden. Fladenbrote waagerecht halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Brote mit Asiasoße bestreichen. Mit Hähnchenfilet und Ananas-Mischung belegen. Frischkäsecreme darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.
Mit Curry bestäuben und mit restlichem Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 570 kcal
- 36 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate