Fladenbrotpizza asiatische Art

Fladenbrotpizza asiatische Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Dose(n) Ananas

250 g Mungobohnensprossen

1 Topf Koriander

450 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

ca. 2 TL Curry

2–3 EL Sojasoße

175 g Doppelrahm-Frischkäse

2 Fladenbrote (à ca. 100 g)

150 ml Chilisoße für Huhn / Asiasoße

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Zubereitung

1

Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Fleisch waschen und trocken tupfen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Ananas, Sprossen und 1 TL Curry im heißen Bratfett ca. 2 Minuten anbraten.

3

Sojasoße und Koriander, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren, vom Herd nehmen.

4

Frischkäse, 6–8 EL Ananassaft und ca. 1 TL Curry verrühren. Fleisch in Scheiben schneiden. Fladenbrote waagerecht halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5

Brote mit Asiasoße bestreichen. Mit Hähnchenfilet und Ananas-Mischung belegen. Frischkäsecreme darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.

6

Mit Curry bestäuben und mit restlichem Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 570 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate