Schnelle Fladenbrotpizza mit Feta
Italien meets Griechenland: Fladenbrot mit Sugo bestreichen, Gyros und Feta darauf geben und ab in den Ofen. Dazu schmeckt Tsatsiki.
Zutaten
2 Zwiebeln
800 g Gyrosfleisch
1 (ca. 500 g) Fladenbrot
1 Packung
(370 g) Tomatensoße mit Kräutern
75 g Gouda (Stück)
50 g Feta
50 g Rucola
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin unter Wenden 5–8 Minuten braten.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Fladenbrot waagerecht halbieren, darauflegen. Erst Soße, dann Fleisch auf dem Brot verteilen. Gouda direkt darüberreiben. Feta darüberbröckeln. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen. Pizza herausnehmen. Salat daraufgeben. Dazu: Tsatsiki.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 52 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate