Schnelle Fladenbrotpizza mit Feta

Schnelle Fladenbrotpizza mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Italien meets Griechenland: Fladenbrot mit Sugo bestreichen, Gyros und Feta darauf geben und ab in den Ofen. Dazu schmeckt Tsatsiki.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

800 g Gyrosfleisch

1 (ca. 500 g) Fladenbrot

1 Packung

(370 g) Tomatensoße mit Kräutern

75 g Gouda (Stück)

50 g Feta

50 g Rucola

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin unter Wenden 5–8 Minuten braten.

2

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Fladenbrot waagerecht halbieren, darauflegen. Erst Soße, dann Fleisch auf dem Brot verteilen. Gouda direkt darüber­reiben. Feta darüberbröckeln. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

3

Inzwischen Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen. Pizza herausnehmen. Salat daraufgeben. Dazu: Tsatsiki.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 1/2015