Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Flamm­kuchenböden

250 g Crème fraîche

200 g Rahmcamembert (60 % Fett i. Tr.)

100 g Schwarzwälder ­Schinken (in dünnen Scheiben)

3 EL Preiselbeeren (Glas)

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Zubereitung

1

Ofen samt Backblech (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) vorheizen. Ersten Flammkuchenboden auf ein Stück Backpapier legen. Gleichmäßig mit der Hälfte Crème fraîche bestreichen.

2

Auf das heiße Backblech legen und im Backofen auf der untersten Schiene ca. 5 Minuten backen.

3

Camembert in Scheiben schnei­den. Die Hälfte Käse auf dem Flammkuchenboden verteilen und 2–3 Minuten weiterbacken. Zweiten Flammkuchen genauso zubereiten und backen.

4

Schin­kenscheiben und Preiselbeeren auf den beiden Flammkuchen verteilen, servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2012