Florentiner Ecken

Florentiner Ecken Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Mürbeteig:

500 g Mehl

1 TL Backpulver

250 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 Ei (Gr. L)

1 Prise Salz

Belag

Tauchen:

100 g Belegkirschen

100 g Belegkirschen

400 g gehackte Mandeln

250 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

175 g Aprikosenmarmelade

ca. 150 g Kuvertüre

ca. 150 g Vollmilch - Kuvertüre

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Fett, Zucker, Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen für den Belag, Kirschen fein würfeln und mit den gehackten Mandeln mischen. Fett und 6 Esslöffel Wasser aufkochen. Zucker und Nussmischung zufügen. Mürbeteig auf einem gefetteten und bemehlten Backblech (ca. 39 x 32 cm) ausrollen. Aprikosenmarmelade erwärmen und auf den Teig streichen. Dann die Nussmischung daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30 - 40 Minuten backen. Sofort nach dem Backen in (5 x 5 x 7,5 cm) Dreiecke schneiden. Auskühlen lassen. Kuvertüre getrennt schmelzen und die Spitzen der Dreiecken hineintauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Ergibt ca. 75 Stück

2

Tip: Backblech in der letzten oder vorletzten Schiene von unten einschieben

Nährwerte

Pro Portion

  • 150 kcal