Florentiner Ecken
Zutaten
500 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Ei (Gr. L)
1 Prise Salz
Belag
100 g Belegkirschen
100 g Belegkirschen
400 g gehackte Mandeln
250 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
175 g Aprikosenmarmelade
ca. 150 g Kuvertüre
ca. 150 g Vollmilch - Kuvertüre
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Fett, Zucker, Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen für den Belag, Kirschen fein würfeln und mit den gehackten Mandeln mischen. Fett und 6 Esslöffel Wasser aufkochen. Zucker und Nussmischung zufügen. Mürbeteig auf einem gefetteten und bemehlten Backblech (ca. 39 x 32 cm) ausrollen. Aprikosenmarmelade erwärmen und auf den Teig streichen. Dann die Nussmischung daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30 - 40 Minuten backen. Sofort nach dem Backen in (5 x 5 x 7,5 cm) Dreiecke schneiden. Auskühlen lassen. Kuvertüre getrennt schmelzen und die Spitzen der Dreiecken hineintauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Ergibt ca. 75 Stück
Tip: Backblech in der letzten oder vorletzten Schiene von unten einschieben
Nährwerte
Pro Portion
- 150 kcal