Florentiner Fischauflauf

Florentiner Fischauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Spinat

1 Zwiebel

3 TL Butter oder Margarine

Salz

weißer Pfeffer

5 Tomaten

500 g Kabeljaufilet

1 EL Mehl

300 ml Milch

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 Teelöffel Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten, Spinat zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

2

Tomaten waschen, putzen, in breite Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Spinat abtropfen lassen und daraufgeben. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen.

3

In große Stücke schneiden und auf den Spinat geben. Für die Soße restliches Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und kurz anschwitzen. Mit Milch ablöschen und aufkochen. Parmesan fein reiben, die Hälfte in die Soße geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Soße über den Auflauf gießen, restlichen Parmesan darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal