Florentiner-Riegel vom Blech

Florentiner-Riegel vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

1 TL Backpulver

270 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

170 g weiche Butter oder Margarine

150 g Schlagsahne

100 g gehobelte Mandeln

100 g Haselnusskerne

100 g Fruchtmix (Schwartau)

250 g Zartbitter-Kuvertüre

25 g Kokosfett

Mehl zum Bearbeiten

Fett zum Einfetten

Öl zum Bestreichen

Zubereitung

1

Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. 120 g Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und 3 Esslöffel kaltes Wasser dazugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. 150 g Zucker und Sahne in einem kleinen Topf aufkochen. Mandeln, Nüsse und Fruchtmix dazugeben und kurz aufkochen. Masse ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Teig zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Mit Hilfe der Folie auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen. Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten vorbacken. 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Sahne-Fruchtmasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und glatt streichen. Im Backofen bei gleicher Temperatur 10-15 Minuten weiter backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Backblech auf ein Kuchengitter setzen, 5 Minuten abkühlen lassen. Gebäck mit einem Messer (Klinge mit Öl bestrichen) in Rechtecke (3 x 7 cm) schneiden. Riegel erkalten lassen. Kuvertüre hacken, mit Kokosfett auf dem heißen Wasserbad schmelzen und verrühren. Die Unterseite der Riegel in die Kuvertüre tauchen, überflüssige Kuvertüre abtropfen lassen. Riegel mit der Schokoseite nach unten auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Kuvertüre fest werden lassen

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate